Análisis de granos y alimentos balanceados

DETERMINACIONES

ANÁLISIS

MÉTODO

Acidez

AOAC

Acidez en grasa

AOAC

Celulosa

ANKON

Cenizas

AOAC

Densidad 20º C

 

Fibra cruda

Manual de Análisis de Alimentos

Fibra Detergente Ácida (FDA)

ANKON

Fibra Detergente Neutra (FDN)

ANKON

Gluten húmedo

 

Grasa

AOAC

Grupo acetilo

 

Hemicelulosa

ANKON

Hidratos de carbono

determinado por cálculo

Humedad

Análisis Moderno de los Alimentos

Lignina

ANKON

Materia seca en alimentos

Análisis moderno de los alimentos

Nitrogeno Kjeldahl

 

Particulas Extrañas

 

PH

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BARCELONA

Proteína Bruta

AOAC

Sustancias Grasas en líquidos

Manual de Anál. de Alimentos (Lees)

Valor Energético

determinado por cálculo

Determinación de Metil ésteres por Cromatografia Gaseosa

CG con detector MSD

Producción de Metil ésteres a Partir de la Muestra

Esterificación

CONDICIONES DE ENVÍO DE MUESTRAS

Determinación

Cantidad Mínima

Humedad

100 g

Gluten

100 g

Fibra

100 g

Proteínas totales

100 g

Cenizas

100 g

Microbiología*

100 g

Metales

100 g

* La muestra debe ser remitida al laboratorio en frasco estéril.