Publicación Especial Nº 67 – Septiembre de 2022
Capitulo A Red de Evaluación de Cultivares de Soja para el noroeste argentino 2021/2022
A1 Red de Evaluación de Cultivares de Soja para el noroeste argentino: Resultados de la campaña 2021/2022
A2 Análisis de datos de rendimientos obtenidos en la Red de Macroparcelas de Soja en la campaña 2021/2022
A3 Análisis de estabilidad de variedades y evaluación de correlación de rendimientos de localidades
CApítulo B Datos y Análisis de campañas anteriores de la Red de evaluación de macroparcelas
B1 Análisis comparativo entre campañas agrícolas de la Red de variedades de soja del NOA
B2 Tablas resumen: Red de evaluación de variedades de soja en macroparcelas. Período analizado 2002-2022
Capítulo C Condiciones agrometeorológicas
C1 Aspectos agrometeorológicos destacados de la campaña 2021/2022 en el área sojera de la provincia de Tucumán
Capítulo D Situación y evaluación sanitaria
D1 Panorama sanitario del cultivo de la soja en el noroeste argentino durante la campaña 2021/2022
D2 Susceptibilidad de Rachiplusia nu (Lepidoptera: Noctuidae) a soja Bt
D3 Impacto de Spodoptera cosmioides (Walker) en soja Bt
D4 Nematodos plagas del cultivo de la soja
Capítulo E Condiciones edáficas y nutrición vegetal
E1 Fertilización con Fósforo y Azufre en el cultivo de soja durante la campaña 2021/2022
Capítulo F Análisis espacial por sensores remotos y SIG
F1 Incremento de la superficie de los cultivos de maíz y caña de azúcar como antecesores del cultivo de la soja en Tucumán. Análisis mediante teledetección y SIG del período 2017-2022
Capítulo G Análisis económico y estadístico de los cultivos
G1 Resultados de la encuesta realizada a los productores de soja, campaña 2021/2022 en Tucumán y zonas de influencia, y comparación con campañas anteriores
G2 Gastos de producción y puntos de indiferencia del cultivo de soja en la campaña 2021/2022 en Tucumán
Capítulo H Biotecnología
H1 Apilamiento de genes de resistencia a tres enfermedades de soja mediante selección asistida por marcadores moleculares
H2 Edición génica. Conceptos, importancia en la agricultura y aplicación al mejoramiento genético de la soja