Prestaciones

ACREDITACIÓN Y CALIDAD

Nuestro Laboratorio de Semillas trabaja bajo condiciones controladas en forma ininterrumpida durante todo el año calendario, actualizando e incorporando permanentemente nuevas metodologías.

Inscripto en el Registro Nacional de Comercio y Fiscalización de Semillas con el Nº 1/511, fue habilitado en 1992 para expedir certificados válidos en el territorio argentino, según las reglas ISTA (International Seed Testing Association).

El Laboratorio está integrado al Sistema de Gestión y Aseguramiento de la Calidad implementado por la EEAOC: su estructura cuenta con áreas diferenciadas (recepción de muestras y protocolo, sala de análisis, sala de germinadores, cámara climatizada, sala de siembra, de archivo de muestras, administración, maestranza e higiene ambiental y depósito de materiales) y con un riguroso control permanente y calibración de su moderno equipamiento.

NUESTROS SERVICIOS

  • Análisis de pureza físico botánica
  • Energía y poder germinativo con o sin fungicida curasemillas
  • Peso de 1.000 granos
  • Prueba de tetrazolio (vigor, viabilidad, potencial de germinación)
  • Evaluación de daños climáticos/ambientales por test de tetrazolio
  • Evaluación de daños mecánicos por test de tetrazolio
  • Evaluación de daños por plagas por test de tetrazolio en semillas/granos
  • Caracterización y cuantificación del daño causado por Rhyssomatus subtilis (picudo negro de la vaina) en semilla/grano
  • Evaluación de daños mecánicos por test de hipoclorito
  • Pureza varietal en soja por peroxidasa, color de hilo y color de hipocotilo
  • Determinación de otras especies en número.
  • Determinación de grano brotado en trigo
  • Evaluación de la calidad de la semilla de Salvia hispánica (chía). Protocolo ajustado por el laboratorio.
  • Calibrado de las semillas/granos según zarandas
  • Evaluación de fungicidas e insecticidas
  • Evaluación de calidad de la semilla mediante protocolos especiales

ASISTENCIA DIRECTA Y TRANSFERENCIA

  • Asesoramiento técnico y atención personalizada al productor, especialmente en materia de procedimientos en campo y aspectos que aseguren la calidad de la producción, y con énfasis en puntos críticos del proceso, como la cosecha, el acondicionamiento o el almacenamiento de las semillas.
  • A técnicos, productores, entidades oficiales y privadas en lo relacionado con la obtención, utilización y comercialización de semillas, a través de reuniones especiales, talleres, seminarios, cursos y publicaciones.

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