Mieles, Melados y Melazas

 DETERMINACIONES

ANALISIS

METODO

Nitrógeno total

Kjeldahl

Azúcares infermentescibles

AOAC (44.2.10)

Azúcares reductores directos

ICUMSA GS 4/3-3

Azúcares reductores residuales

 

Azúcares reductores totales

ICUMSA GS 4/3-7

Brix densimétrico

ICUMSA GS 4-15

Brix refractométrico

ICUMSA GS 4/3-13

Cenizas conductimétricas

ICUMSA 1/3/4/7/8-13

Fermentación de melazas

 

Materia seca

ICUMSA GS 4/7-11

Pol en melados

ICUMSA (modif.)ALVAREZ

Pol en mieles y melazas

ICUMSA GS 1/2/3-1

Polisacáridos totales solubles

CSRRPISPRI (modif)

Sacarosa en melaza (método de Clerget)

GEPLACEA

Sedimentos en melaza

 

Viscosidad

 

Almidón

ICUMSA VSI

Dextranos

ICUMSA GS 8-19

Fructosa

HPLC

Glucosa

HPLC

Sacarosa

HPLC

Nitrógeno amínico en melazas y vinazas

 

Recuento de aeróbios mesófilos totales

ICUMSA GS 2/3-43

Recuento de bacterias termófilas

ICUMSA GS 2/3-49

Recuento de hongos y levaduras

ICUMSA GS 2/3-47

Recuento de microorganismos productores de polisacáridos

ICUMSA GS 2/3-45

Cenizas sulfatadas

ICUMSA 3/4/7/8-11 (2000)