Nuestras prestaciones

Para consultar en detalle análisis correspondientes a los diferentes cultivos y aspectos industriales:

Caña de azúcar
Citrus, frutas y hortalizas
Granos y Alimentos Balanceados
Alcoholes
Agua y efluentes

 La EEAOC cuenta con un complejo de laboratorios que realiza determinaciones fisicoquímicas y microbiológicas de vegetales y productos agroindustriales tanto para ensayos de investigación internos de la EEAOC como para la prestación de servicios externos en temas como Calidad de Productos, Materias Primas,  Efluentes y, desde 2010 Evaluación  de Biocombustibles. Nuestros laboratorios funcionan bajo un sistema de gestión certificado bajo Normas ISO 9001: 2008 y con ensayos acreditados bajo norma IRAM 301 (ISO/IEC17025).

NUESTROS LABORATORIOS

  • Laboratorio de Microbiología.
  • Laboratorio de Residuos de Plaguicidas.
  • Laboratorio de Aguas y Efluentes.
  • Laboratorio de Análisis de Metales.
  • Laboratorio de Evaluaciones Fisicoquímicas.
  • Laboratorio de Evaluaciones Sensoriales.
  • Laboratorio de Investigaciones Azucareras.
  • Laboratorio de Bromatología.
  • Laboratorio de Calidad de Biocombustibles

Actualmente estamos en condiciones de brindar datos confiables en 527 ítems analíticos vinculados con:

  • Determinación de la calidad industrial en caña de azúcar.
  • Análisis físico-químico y bacteriológico en azúcares, productos azucarados   (jugo, mieles, melados, melazas) y en productos alimenticios.
  • Análisis de calidad en productos de la industrialización de citrus.
  • Caracterización fisico-química y microbiológica de efluentes industriales y aguas residuales.
  • Análisis de calidad en granos, tabaco y productos frutihortícolas
  • Determinación de la calidad nutricional de forrajes.
  • Determinación de pureza en productos químicos usados como insumos industriales y agrícolas.
  • Análisis bacteriológico de aguas para aptitud de consumo humano.
  • Determinaciones microbiológicas. en alimentos (vegetales, almidón, harinas, jugos)
  • Evaluaciones sensoriales de azúcares y otros agro-alimentos.
  • Determinación de metales pesados en aguas y  productos alimenticios.
  • Evaluación de residuos de plaguicidas clorados, nitrogenados, fosforados, carbamatos y derivados, en citrus y productos derivados de la industria cítrica, azúcar y productos frutihortícolas.
  • Evaluación de parámetros de calidad de alcohol etílico.
  • Auditorias de BPM en industrias agroalimentarias.
  • Monitoreos microbiológicos en equipos, procesos y ambientales.

Para su conocimiento:

Calidad: una consigna que viene de lejos.