Jugos

Condiciones de envío de muestras al final del siguiente listado


DETERMINACIONES

 

ANALISIS

METODO

Azúcares reductores directos

ICUMSA GS 1/3/7-3

Sacarosa Clerget

ICUMSA GS 4/7-2

Almidón en jugo

ICUMSA VSI

Análisis de caña por prensa (Pol, Fibra, AR)

 

Azucares por HPLC

ICUMSA Y OTROS

Brix densimétrico

SPENCER MEADE

Brix refractométrico

SPENCER MEADE/CHEN

Cenizas conductimétricas

ICUMSA 1/3/4/7/8-13

Color en jugos

ICUMSA GS 1/3-7

Determinación de fibra en jugo, cachaza y lodos

BSES

Dextranas en jugo

ICUMSA GS 8-19

Ensayo en fibra(open cell+ fibra)

 

Fenoles

SPRI

Fosfatos totales y solubles

ICUMSA GS 7-15

Fructosa

HPLC

Glucosa

HPLC

Gomas

Boletín Nº115 – EEAOC

Manitol

ICUMSA GS 8/11

Nitrógeno amínico

CSRRL/SPRI

Pol

SPENCER MEADE

Polisacáridos totales solubles

CSRRPI

Preparacion de muestra

 

Pureza

SPENCER MEADE

Sacarosa

HPLC

Silicio

SASTA

Sólidos insolubles

CENICAÑA – SASTA

Sulfito

COPERSUCAR

Turbidez en jugos clarificados

ICUMSA 7-21

Recuento de aeróbios mesófilos totales

ICUMSA GS 2/3-43

Recuento de bacterias termófilas

ICUMSA GS 2/3-49

Recuento de hongos y levaduras

ICUMSA GS 2/3-47

Recuento de microorganismos productores de polisacáridos

ICUMSA GS 2/3-45

Cenizas sulfatadas

ICUMSA 3/4/7/8-11 (2000)


CONDICIONES DE ENVÍO DE MUESTRAS

Determinación

Cantidad Mínima

Brix, pol y pureza

1000 ml

Polisacáridos totales

 250 ml

Dextranas

 250 ml

Almidón

 250 ml

Azúcares reductores directos

 250 ml

Azúcares reductores totales

 250 ml

Cromatografía líquida

 100 ml

Microbiología*

 250 ml

Metales

200 ml

* La muestra debe ser remitida al laboratorio en frasco estéril.