Frutas, Jugos de fruta y Hortalizas

DETERMINACIONES

ANALISIS

METODO

Acidez

AOAC (37.1.37) ¿ RKS

Brix refractométrico

RKS

Contenido de jugo en fruta

 

Flesh %- Pulpa aprovechable %

 

Humedad en cascara de limón

 

Nitrógeno amínico

RKS

Pectina en cascara de limón

 

PH

APHA

Ratio

 

Sedimentación

FMC

Sulfito

 

Azoxistrobin

CG con detector MSD

Bifentrin

CG con detector ECD; MSD

Boscalid

CG con detector NPD; MSD

Ciprodinil

CG con detector NPD; MSD

Clorpirifos

CG con detector NPD; MSD

Cypermetrina

CG con detector ECD; MSD

Deltametrina

CG con detector ECD; MSD

Endosulfan

CG con detector ECD; MSD

Fenhexamid

CG con detector NPD; MSD

Fludioxonil

CG con detector NPD; MSD

Imazalil

CG con detector NPD; MSD

Iprodione

CG con detector NPD; MSD

Lambda Cyalotrina

CG con detector ECD; MSD

Malatión

CG con detector NPD; MSD

Mancozeb

CG con detector MSD

Metamidofos

CG con detector MS

Multiresiduos de plaguicidas por CG-MS/MS

CG con detector MS/MS

Multiresiduos órgano clorados

CG con detector ECD; MSD

Multiresiduos órgano fosforados

CG con detector NPD; MSD

OPP

CG con detector MSD

Pendimetalin

CG con detector NPD; MSD

Picoxystrobin

CG con detector MSD

Piretroides

CG con detector ECD; MSD

Pirimetanil

CG con detector NPD; MSD

Propiconazole

CG con detector NPD; MSD

Tebuconazol

CG con detector NPD; MSD

Trifloxistrobin

CG con detector MSD

2,4 – D

HPLC con detector UV

Abamectina

HPLC con detector de Fluorescencia

Benzoato de sodio

HPLC

Carbaryl

HPLC con detector de fluorescencia

Carbendazim

HPLC con detector de Fluorescencia

Formetanato (Dicarzol)

HPLC con detector UV

Imidacloprid

HPLC con detector UV

Pyraclostrobin

HPLC con detector UV

Thiabendazole

HPLC con detector de fluorescencia

GPL

Viscosidad

 

Relación Glucosa/Fructosa

 

Calcio

EAA – Llama

Cobre

EAA – Llama

Sodio

EAA – Llama

Aeróbios Mesófilos Totales

 

Hongos y Levaduras

 

Coliformes fecales

FDA

Coliformes totales

FDA

E. coli

FDA

Pseudomonas aeruginosa

FARMACOPEA

Salmonella spp

FDA

Listeria monocytogenes

FDA

Listeria monocytogenes

AOAC

Staphylococcus aureus coagulasa positiva

FDA


Condiciones de envíos de muestras para

FRUTAS Y HORTALIZAS

Determinación

Tipo de Muestra

Cantidad

Residuos de plaguicidas*

Frutas Cítricas

2-3 kg

Residuos de plaguicidas*

Frutas y hortalizas en general

3 kg

Residuos de plaguicidas*

Frutas finas (arándanos, frutillas, cerezas)

500 g

Metales

Frutas en general

200 g

* Si el envío de la muestra al laboratorio supera un día desde su toma, se recomienda mantenerla y enviarla refrigerada.


Condiciones de envíos de muestras para

JUGOS CÍTRICOS, NATURALES Y CONCENTRADOS

Determinación

Cantidad Mínima

Brix refractométrico

100 g

Acidez

100 g

Vitamina C

100 g

Nitrógeno amínico

100 g

Microbiología*

100 g

Metales

100 ml

Residuos de plaguicidas

500 ml

* La muestra debe ser remitida al laboratorio en frasco estéril, conservada a la temperatura de producción.